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Receta Chocolate bombs

by Cristalería La Única on 03 Dec 2020
Sorprende a tu familia e invitados durante estas fechas, con un regalo delicioso.
Antes de iniciar necesitas:
  • 1 Bolsa de malvaviscos de tamaño pequeño
  • Chocolate sólido de tu preferencia
  • Chocolate en polvo
  • Baño maría
  • Molde de silicona semiesféricos o de la figura que mejor prefieras

Preparación:

1.- Para empezar con la receta, debes untar muy ligeramente sobre el interior de los moldes un poco de aceite, estos mismos los vas a introducir en el congelador.

2.- Haz trozos el chocolate de tu preferencia, dependiendo de la cantidad de chocolate bombs que quieras realizar, será la porción de chocolate que debes conseguir. Este chocolate en trozos lo pondrás a calentar en baño maría, el fundido debe ser a fuego lento, agitando con suavidad el chocolate, sin que el agua llegue a hervir y evitando que no entre agua al recipiente del chocolate.

Tip: Puedes realizar el fundido del chocolate en un microondas calentando los trozos en intervalos pequeños, y removiendo entre cada intervalo.
La temperatura del chocolate debe quedar:

  • Chocolate Negro entre 44º y 48ºC
  • Chocolate con leche entre 42º y 44ºC
  • Chocolate blanco entre 38º y 40ºC

3.- Una vez que el chocolate se funde por completo, debes retirarlo del fuego y empezar con el descenso donde tienes que bajar la temperatura del chocolate.
Haz un baño maría inverso, con agua fría y hielos hasta llegar a la siguiente temperatura:

  • Chocolate Negro entre 28º y 29ºC
  • Chocolate con leche entre 26º y 27ºC
  • Chocolate blanco entre 24º y 25ºC

4.- Vuelve a calentar el chocolate en baño maría de manera muy ligera hasta que llegue a la siguiente temperatura:

  • Chocolate Negro entre 31º y 33ºC
  • Chocolate con leche entre 28º y 30ºC
  • Chocolate blanco entre 28º y 29ºC

Este proceso nos traerá grandes beneficios dando brillo, color y textura increíble a nuestro chocolate. 

5.- Una vez que está el chocolate listo, retira los moldes del congelador y empieza a forrarlos con chocolate, puedes apoyarte con una cuchara para cubrir todo el interior, y quitando los excesos que quedan en los bordes.
Tip: Puedes agregar unas gotas de chocolate en los bordes del molde para revisar el proceso después de un tiempo.

6.- Deja enfriar durante 10 minutos y repite el paso 5 para hacer una capa más gruesa.

7.- Con cuidado y utilizando guantes para no fundir el chocolate con el calor de las manos, retira el chocolate del molde. Empieza a rellenar el chocolate con los malvaviscos de tamaño pequeño.
Tip: En caso de no conseguir malvaviscos pequeños puedes cortar en trozos otros de mayor tamaño.
Además de los malvaviscos puedes agregar chocolate en polvo a tu gusto.

8.- Con una mitad vacia de la esfera o la figura de tu preferencia del molde, calienta el borde para pegarlo a la mitad rellena de los malvaviscos. Una vez terminado tienes que guardarlos en el refrigerador  y conservarlos frescos.

9.- Para disfrutar de los chocolate bombs, coloca uno sobre una taza y agrega leche caliente.    

Basta con que agregues un Chocolate Bomb en una taza, sirvas leche caliente encima, y disfruta del espectáculo, así como el gran sabor de un chocolate caliente. 

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